Agropecuario y Alimentario

 

Este campo está integrado por las actividades profesionales destinadas a la producción y elaboración de materias primas de origen vegetal y animal para el consumo humano. Los profesionistas involucrados en este campo están relacionados con la búsqueda de soluciones a la problemática alimentaria, mediante procesos que involucran la promoción, localización y el desarrollo de nuevas fuentes alimenticias provenientes de la agricultura, la ganadería, la avicultura, la piscicultura y la silvicultura. Asimismo, comprende actividades de investigación, diseño, planeación, elaboración, operación y evaluación de los programas de control sanitario y de los procesos de explotación racional, conservación y mejoramiento del medio ambiente como: la preservación los mantos acuíferos, los bosques, la fauna y la flora.

  • Administración Agropecuaria
  • Biología
  • Bioquímica Diagnóstica
  • Ciencias Agrogenómicas
  • Ciencias Ambientales
  • Ciencias de la Tierra
  • Ciencias Genómicas
  • Economía Industrial
  • Geografía
  • Ingeniería Agrícola
  • Ingeniería en Alimentos
  • Ingeniería en Energías Renovables
  • Ingeniería Geológica
  • Ingeniería Geomática
  • Ingeniería Química
  • Ingeniería Topográfica y Geodésica
  • Manejo Sustentable de Zonas Costeras
  • Medicina Veterinaria y Zootecnia
  • Planificación para el Desarrollo Agropecuario
  • Química
  • Química de Alimentos
  • Química Farmacéutico-Biológica